|
考案者:日塔光一
|
−★ 材料 ★−
|
|
500リットル
|
20リットル
|
麦芽 (初期比重:1.050)
|
| Pilsner Malt |
62 kg |
kg |
| Crystal Malt |
31 kg |
kg |
| |
|
|
ホップ (IBU:20.0)
|
| Centennial 90分(11.0 IBU) |
160 g |
|
| Centennial 45分(9.0 IBU) |
160 g |
|
| |
|
|
イースト
|
| Wyeast #1056 (American
Ale) |
|
XL
1pack |
| |
|
|
|
−★ 醸造工程 ★−
|
| |
|
|
マッシング
|
| Mash-In (grist:water=1:4) |
ph 5.4 |
60.0 ℃ |
| Protain Rest |
15 分 |
55.0 ℃ |
| Starch Conversion |
90 分 |
65.0 ℃ |
| Mash-Out |
15 分 |
75.0 ℃ |
| Sparging |
|
78.0 ℃ |
| Boiling |
90分 |
|
| |
|
|
| |
|
|
醗酵
|
| 一次醗酵 |
7日 |
16.0 ℃ |
| ラガーリング |
14日 |
1.0 ℃ |
| カーボネーション (2.7) |
0.75 kgf/cm^2 |
1.0 ℃ |
|