home new profile beer where

これまでに造ったビールのリスト(クリックすると詳細が別ウインドウに開きます)

レシピ#001《フロンティア・ラガー》 California Common (Steam Beer)
記念すべき第一回醸造ビール。
醸造日:2001年7月20日、瓶詰日:2001年8月25日
初期比重1.050、終了比重1.008、アルコール5.6%

レシピ#002《エクストラ・スペシャル・ビター》 English Bitter
ドライホップ、カスクコンディション版も造りました。
醸造日:2001年11月3日、瓶詰日:2001年12月1日
初期比重1.054、終了比重1.013、アルコール5.6%

レシピ#003《アメリカン・ウィート》 Wheat Beer
小麦麦芽を1/3使用したビール。
醸造日:2002年5月5,6日、瓶詰日:2002年6月15日
初期比重1.045、終了比重1.006、アルコール5.1%

レシピ#004《バーレイ・ワイン》 Strong Ale
初の高比重ビール。連続マッシュで一番麦汁だけを使いました。
醸造日:2002年8月10日、瓶詰日:2002年9月28日、出荷日:2002年12月
初期比重1.086、終了比重1.017、アルコール9.8%

レシピ#005《インデア・ペール・エール》 Pale Ale
ホップシリーズ第一弾の“イースト・ケント・ゴールディングス”版。
醸造日:2002年10月12日、瓶詰日:2002年12月7日
初期比重1.058、終了比重1.---、アルコール-.-%

レシピ#006《インデア・ペール・エール》 Pale Ale
ホップシリーズ第二弾の“ファッグルズ”版。
醸造日:2002年10月26日、瓶詰日:2002年12月7日
初期比重1.058、終了比重1.---、アルコール-.-%

レシピ#007《スコティッシュ・エール》 Scottish Ale

醸造日:2003年2月15日、瓶詰日:2003年3月《予定》
初期比重1.---、終了比重1.---、アルコール-.-%